首页>新闻中心>五矿新闻

翁祖亮与中国五矿新当选院士曾滨进行工作交流

文章来源:发布日期:2023-12-06

翁祖亮祝贺曾滨当选中国工程院院士 交流合影

中国五矿党组书记、董事长翁祖亮12月4日下午与中国五矿首席科学家、新当选的中国工程院院士曾滨进行工作交流。

翁祖亮代表集团党组向曾滨当选中国工程院院士表示热烈祝贺,对曾滨在结构工程领域潜心钻研取得重大科研成果及为中国五矿发展作出的贡献表示感谢。他指出,中国五矿首批首席科学家中产生了一名院士,是全集团科技人才队伍的一件喜事,是中国五矿的一件喜事,充分展现了中国五矿良好的发展态势,进一步增强了中国五矿科技人才队伍的信心和底气。当前,中国五矿深入贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,把落实人才强企计划、打造创新五矿作为关键抓手,以科技创新推动产业创新,加快实施以中央研究院为重点内容的科技创新机制改革,尤为需要以院士为引领的广大科技工作者勇挑重担、攻坚克难,提供科技和智力支持。希望曾滨院士始终牢记习近平总书记对广大院士当好“四个表率”的重要要求,牢记“国之大者”,努力探索科技前沿,领衔突破“卡脖子”关键核心技术,更好担当“国之重任”,充分发挥“传帮带”作用和在所属领域影响力,培养造就和聚集一批中国五矿急需的拔尖创新人才和高水平创新团队,为中国五矿高质量发展注入创新动力。

曾滨对党和国家的培养及中国五矿多年来的关心和支持表示感谢。他表示,将以当选院士为新起点,不忘初心、牢记使命,勇于创新突破,以实际行动为中国五矿践行矿业报国、矿业强国初心使命贡献更大力量。

中国五矿领导王杰之、朱可炳、陈建光出席活动。总部相关部门及曾滨院士所在单位有关负责人参加活动。

Baidu
map